Категории раздела

Бизнес [41]
Здоровье [6]
Житейские истории [15]
История современности [15]
Культура [31]
Образование [25]
Общество [138]
Спорт [7]
Экономика [53]
Другие новости [1979]
Депутатская деятельность [7]
Правопорядок [57]
Духовная жизнь [6]
Официальные документы [62]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всього відповідей: 81

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Главная » Общество

Дорога, длиною в жизнь...

Дорога — это символ движения. Дороги ведут нас в будущее, соединяют с родными и близкими людьми, объединяют народы и страны. Дорога — это символ Украины, которая уверенно стремится к лучшей жизни, к экономическому росту и социальному благополучию.
От их состояния зависят все сферы нашей жизни: сельское хозяйство, промышленность, торговля… Зависят благополучие и настроение людей, их связь друг с другом. Без преувеличения можно сказать, что профессия дорожников, является одной из самых почетных и ответственных. Времена меняются, а потребность в хороших дорогах, в труде работников Автодора, остается неизменной. Ведь всем нам нравится ходить и ездить по ровному дорожному полотну.

... Читати далі »

Категория: Общество | Просмотров: 671 | Добавил: Редакция | Дата: 27.10.2013 | Комментарии (0)

1 жовтня – День людей похилого віку

 

Саме під такою назвою 1 жовтня відбувся вечір-зустріч з нагоди Міжнародного Дня людей похилого віку та Дня ветерана. В цей день в стаціонарному відділенні для постійного проживання територіального центру Олександрівського району було проведено святковий концерт для мешканців відділення, що засвідчує глибоку повагу і цивілізоване ставлення українського суспільства до людей похилого віку.

 

Свято розпочалося зі слів привітання голови Олександрівської райдержадміністрації Олексія Анатолійовича Бабешко  та голови Олександрівської районної ради Федора Івановича Мороза. Керівники району побажали всім міцного здоров’я, добра, довголіття, миру та злагоди. Люди старшого покоління – джерело народної мудрості, їх практичний життєвий досвід, невичерпна енергія та оптимізм – нерозривний місток, який з’єднує покоління. Їхнє найбільше багатство – досвід, знання, вміння, мудрість.

... Читати далі »

Категория: Общество | Просмотров: 873 | Добавил: Редакция | Дата: 07.10.2013 | Комментарии (0)

30 сентября –

День усыновления в Украине

Этот праздник достаточно молодой. Указ об установлении этой даты был подписан Президентом Украины в 2008 году. Начали праздновать его только с 2009 года.

Одна из главных целей данного праздника пропаганда и поддержка усыновления в Украине.

Основная задача службы по делам детей Александровской райгосадминистрации – это социальная защита детей. Нет сомнения в том, что максимально защищенный ребенок может себя чувствовать только в полноценной семье, поэтому одно из основных направлений работы службы – сохранение биологической семьи, помощь родителям в создании оптимальных условий для жизни и развития ребенка. Но когда, к сожалению, не удается сохранить биологическую семью, встает вопрос дальнейшего устройства таких детей. И, естественно, согласно с действующим законодательством, работа службы нацелена на реализацию права каждого ребенка на воспитание в семье. В подтверждении вышесказанного, с целью   выполнения новых социальных инициатив Президента Украины В.Ф.Януковича «Дети – будущее Украины», выполняя Указы Президента Украины в 2013 году, в нашем районе создана  еще одна приёмная семья, и один ребенок, который остался без родительского попечения, определен, согласно нормам действующего законодательства, в самую приоритетную семейную форму воспитания детей – усыновление.

... Читати далі »

Категория: Общество | Просмотров: 715 | Добавил: Редакция | Дата: 29.09.2013 | Комментарии (0)

19 серпня поточного року відбувся черговий виїзний прийом громадян головою районної державної адміністрації Олексієм Анатолійовичем Бабешко в Очеретинській сільській раді (сільський голова Іван Григорович Черненко).

В ході прийому та спілкування була розглянута низка важливих питань.

Так, Віктора Володимировича  Шевченка з с. Голубівка турбує ситуація з капітальним ремонтом памятника Воїнам-визволителям у роки ВВВ, який розташований на територіі вищевказаного села. В ході розмови з сільським головою, О.А.Бабешко зазначив, що дана проблема повинна бути вирішена найближчим часом.

На контролі у районному відділі освіти РДА знаходиться і нагальне питання підвозу учнів з села  Голубівка до Очеретинської ЗОШ. ... Читати далі »

Категория: Общество | Просмотров: 787 | Добавил: Admin | Дата: 28.08.2013 | Комментарии (0)

Про контрольно-перевірочну роботу  управління Пенсійного      

Фонду України в Олександрівському районі.

 Управлінням Пенсійного Фонду України в Олександрівському районі проводяться перевірки платників єдиного внеску згідно Закону України "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності” та постановою Кабінету Міністрів України від 09.03.2011р. № 233  "Про затвердження порядку проведення Пенсійним фондом України та його територіальними  органами планових та позапланових  перевірок платників єдиного  внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування”.

Протягом 1 півріччя 2013 року управлінням проведено 13 документальних перевірок платників, в тому числі: 10 планових та 3 позапланових.

Із загальної кількості проведених перевірок виявлені порушення  ст.ст.4,7,9 Закону України "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування ”№2464 від 08.07.10р. в 3 перевірках. 

... Читати далі »

Категория: Общество | Просмотров: 723 | Добавил: Редакция | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (0)

земля і люди

Мабуть кожен з наших співгромадян погодиться з тим твердженням, що одним з найактуальніших на сьогодні в Україні є питання врегулювання земельних відносин. Особливо гостро ця проблема стоїть на Олександрівщині, де основою економіки є сільське господарство і  значна кількість населення задіяна у сфері землеробства. Як власники паїв, так і учасники сільськогосподарських товариств, фермерських господарств повинні розуміти і правильно реалізовувати свої права власності.

Законодавчі зміни потребують постійного роз’яснення нововведень як власникам земельних ділянок, так і орендарям, і тому земельні питання знаходяться на особливому контролі у органах виконавчої влади району.

... Читати далі »

Категория: Общество | Просмотров: 818 | Добавил: Редакция | Дата: 09.08.2013 | Комментарии (0)

29 липня на території Олександрівської селищної ради в с. Софіївка відбувся черговий виїзний прийом голови райдержадміністрації Олексія Анатолійовича Бабешко і голови районної ради  Федора Івановича Мороза.

В його роботі прийняли участь Олександрівський селищний голова Людмила Вікторівна Борисевич, начальник штабу РВ ГУ МВС України в Донецькій області майор міліції Андрій Михайлович Сорочин та начальник сектору дільничних інспекторів міліції РВ ГУ МВС України в Донецькій області Олександр Олександрович Болотов.

Спілкування з мешканцями села відбулося в затишній та дружній атмсофері, але питання, з  якими вони звернулися до керівництва району, вимагали їх невідкладного вирішення.

... Читати далі »

Категория: Общество | Просмотров: 782 | Добавил: Редакция | Дата: 03.08.2013 | Комментарии (0)

22 липня у Веселогірській сільській раді (сільський голова Андрій Анатолійович Щербина) відбувся виїзний прийом громадян, який провели голова райдержадміністрації Олексій Анатолійович Бабешко і голова районної ради Федір Іванович Мороз.

Необхідні відповіді отримали всі мешканці ради, які звернулися до керівників району під час прийому.

... Читати далі »

Категория: Общество | Просмотров: 799 | Добавил: Редакция | Дата: 26.07.2013 | Комментарии (0)

Правда про наркотичні засоби

 

Найістотнішими причинами вживання наркотиків є цікавість, бравада прагнення до надзвичайних відчуттів, вплив оточення. При цьому стає очевидним, що цікавість підігрівається більш «досвідченими» товаришами і доповнюється власною самовпевненістю та наївністю початківців. Бажання випробувати надзвичайні відчуття, спробувати щось, про що знають інші, підсилюється прагненням бути як усі, не виглядати білою вороною. Сприятливою умовою при цьому є відсутність батьківського контролю за життям і дозвіллям дитини. ... Читати далі »
Категория: Общество | Просмотров: 782 | Добавил: Редакция | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)


Областной конкурс мини-проектов, который ныне именуется конкурсом проектов местного развития, за 5 лет своего существования изменил не только название. Каждый год в его рамках трансформируются направления деятельности в зависимости от приоритетов громады на день сегодняшний. Однако главное, чего удается добиться за счет реализации таких проектов, так это активизации громады в направлении развития территорий.

Подробнее об его истории и особенностях проведения в этом году мы попросили рассказать председателя районного совета Федора Ивановича Мороза.

- Областной конкурс проектов местного развития проводится с 2008 года. За все время направления конкурса трансформировались в соответствии с потребностями громад. Так, в 2008 году подаваемые проекты в основном были направлены на развитие гражданского общества: образование, культуру, спорт, реабилитацию инвалидов, молодежный и детский досуг, инновационные проекты, благоустройство территорий. В 2009 году громада среди приоритетных направлений определила сохранение местных культурных традиций, образование в течение всей жизни, содействие рациональному использованию энергоресурсов в жилом фонде, благоустройство и озеленение территорий. В 2010 году внимание уделили улучшению состояния жилого фонда и прилегающих территорий, улучшению качества социальных услуг, предоставляемых населению, ремонту памятников, исторических зданий и сооружений, проектам патриотической направленности, благоустройству мест отдыха населения. На обустройство детских игровых и спортивных площадок, улучшение состояния материально-технической базы бюджетных учреждений социально-культурной сферы, ремонт памятников, исторических зданий и сооружений, благоустройство мест отдыха населения были ориентированы проекты и 2011 года. А в 2012 году в рамках конкурса приоритетными были развитие физической культуры и спорта, улучшение состояния материально-технической базы бюджетных учреждений социально-культурной сферы, благоустройство населенных пунктов, ремонт памятников, исторических зданий и сооружений, а также местных достопримечательностей. ... Читати далі »

Категория: Общество | Просмотров: 744 | Добавил: Admin | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 11 12 13 14 »

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Квітень 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz