Категории раздела

Бизнес [40]
Здоровье [5]
Житейские истории [15]
История современности [14]
Культура [31]
Образование [23]
Общество [95]
Спорт [6]
Экономика [49]
Другие новости [149]
Депутатская деятельность [6]
Правопорядок [56]
Духовная жизнь [6]
Официальные документы [57]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всього відповідей: 62

Статистика


Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Главная » 2015 » Березень » 26 » "Шелл" информирует
11:10
"Шелл" информирует

Cотрудничество с университетами – стажировка студентов

 

Уважаемые читатели!

Мы продолжаем рассказывать о проектах «Шелл» в рамках соглашения о разделе продукции по Юзовскому участку, и сегодня речь пойдет о сотрудничестве с университетами.

Отправить детей учиться в высшее учебное заведение – это, как прекрасно известно родителям студентов-выпускников, только полдела. Молодым специалистам не так-то просто найти работу, поэтому юным соискателям обычно советуют задуматься о будущем уже на последних курсах ВУЗа.

Одним из факторов, на который могут обратить внимание потенциальные работодатели, является стажировка в солидной компании. В рамках соглашения о разделе продукции в “Шелл” разработали Программу сотрудничества с университетами. Ежегодно десять студентов харьковских и киевских высших заведений получают возможность приобрести практический опыт работы по специальности.

В 2014 году молодые химики, экологи и геофизики из Киевского и Харьковского национальных университетов пообщались с опытными специалистами из интернациональной команды “Шелл”,  познакомились со стандартами компании, документами, данными и процедурами. Практики тоже хватило. Будущие химики с экологами приняли участие в процедурах отбора проб из шламовых амбаров, радиологических замерах и отборах проб для контроля состояния грунта в санитарно-защитных зонах, на буровых площадках «Шелл» в Харьковской области, причем самое непосредственное участие. Обработка данных тоже требует серьезных знаний и навыков, в чем студенты смогли убедиться, когда принимали участие в составлении отчетов компании по экологическому мониторингу. Юные геофизики, среди которых было немало девушек,  отшагали километры по заснеженным полям Изюмщины и Барвенковщины вместе с исследователями-гравиметристами, провели десятки часов за изучением данных сейсмической разведки. Ребята получили тот самый практический опыт, который поможет им освоиться на новом рабочем месте и даже, может быть, подсказать что-то будущим коллегам в украинских компаниях.

Будущие специалисты порадовали сотрудников компании энтузиазмом и активностью. Все они прошли предварительные отборы в своих учебных заведениях, поэтому в компанию на стажировку попали ребята с хорошими, глубокими знаниями по специальности. Преподаватели могут по праву гордиться стажерами2014 года.

На фото: Студенты-стажеры принимают участие в отборе проб воды на Беляевской-400

В 2015 году Программа сотрудничества с университетами продолжается.  Четыре студента последних курсов в марте приступили к работе в киевском офисе компании «Шелл». На этот раз стажеры – будущие специалисты в сфере нетехнической деятельности. Выстраивание грамотных взаимоотношений с партнерами, охрана и безопасность труда и жизнедеятельности, противодействие проявлениям коррупции, социальные инвестиции – лишь немногое из перечня вопросов, которые специалисты из команды нетехнических вопросов решают ежедневно. И мы готовы поделиться своим опытом с будущими инженерами по охране труда, политологами, социологами и экономистами. Надеемся, что «лирики», как и «физики», проходившие стажировку в прошлом году, будут так же полны энтузиазма и новых идей, смогут раскрыть свой потенциал и приобрести такой необходимый практический опыт. Давайте пожелаем ребятам удачи!

 

Категория: Бизнес | Просмотров: 145 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Березень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz