Категории раздела

Бизнес [39]
Здоровье [5]
Житейские истории [15]
История современности [14]
Культура [31]
Образование [23]
Общество [91]
Спорт [6]
Экономика [49]
Другие новости [149]
Депутатская деятельность [6]
Правопорядок [56]
Духовная жизнь [6]
Официальные документы [57]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всього відповідей: 62

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Главная » 2014 » Червень » 14 » «Шелл» информирует
11:56
«Шелл» информирует

В «Шелл» подвели итоги деятельности

по всему миру в 2013 году

 

«Шелл» – это международная группа энергетических и нефтехимических компаний. В компании работает около 92 тысяч сотрудников в более чем 70 странах мира. В Украине компания только начинает разведку углеводородов. Предлагаем вам узнать, как компания работает по всему миру. Стабильность, устойчивое развитие и ответственность – ключевые составляющие бизнес-политики компании «Шелл», обеспечивающие удовлетворение постоянно растущего спроса на энергоисточники с минимальным ущербом для окружающей среды. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию основные итоги деятельности компании по всему миру за прошедший год.

Одним из ключевых правил работы «Шелл» в любой стране мира является БЕЗОПАСНОСТЬ.

Правилам безопасности, разработанным компанией, обязаны подчиняться все без исключения сотрудники и подрядчики «Шелл». Это позволяет максимально снизить риск несчастных случаев на производстве и возможные выбросы вредных веществ в атмосферу.

Помимо уже действующих в компании жестких процедур, регламентов и культуры безопасности для сотрудников, в 2013 году была завершена разработка трехлетней обзорной программы стандартов проектирования техники. Эта программа предназначена для того, чтобы синхронизировать проектирование новых объектов специалистами компании в соответствии со всеми нормами безопасности.

Кроме того в 2013 году «Шелл» завершила стартовавшую в 2006 программу повышения безопасности добычи нефти и газа с бюджетом в $6 млрд. $750 млн от этой суммы были инвестированы в минувшем году в безопасность нефтеперерабатывающих и химических заводов.

Крайне важны для «Шелл» доверие и тесное взаимодействие с МЕСТНЫМИ СООБЩЕСТВАМИ там, где компания ведет свою деятельность.

Начиная новые проекты, компания стремится создать максимально благоприятный климат для развития бизнеса и инфраструктуры региона. «Шелл» выделяет значительные средства и время для встреч с представителями местных громад, постоянно отслеживает то, какое влияние оказывает на тот или иной регион взаимодействие с компанией, поддерживает различные социальные программы.

«Шелл» всегда ищет пути к созданию рабочих мест для местных жителей и помощи местным предприятиям. В своих проектах компания рассматривает возможности сотрудничества с местными поставщиками и производствами. Например, в Малайзии только за 2013 год 150 местных поставщиков получили от «Шелл» контракты на 3 млрд. долл. США.

В 2013 году компания продолжила свою социальную политику как в сфере обучения собственных специалистов, так и в сфере инвестиционных проектов, направленных на улучшение социального климата. Преимущественно инвестиции направляются в три русла: развитие малого и среднего бизнеса, повышение безопасности дорожного движения и беспрепятственный доступ к энергии. Всего в 2013 году компания потратила около $159 млн. на реализацию подобных проектов в разных странах мира, в том числе и в Украине. Осенью 2013 года в 8 городах Донецкой и Харьковской областей прошли тренинги "Родители-водители" от Фонда содействия безопасности дорожного движения и компании "Шелл" в Украине. В рамках мероприятий более 1000 молодых родителей узнали, какими простыми способами можно обеспечивать безопасность детей на дороге.

Компания «Шелл» постоянно работает над проектами по ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ и минимизации влияния своего производства на экологию.

Перед тем, как начать свою деятельность в том или ином регионе, специалисты компании и независимых организаций изучают состояние окружающей среды, ее влияние на местное население. Контроль за основными экологическими показателями (вода, воздух, уровень радиации и т.п.) осуществляется в течении всего периода присутствия компании в регионе. Более того, «Шелл» прикладывает немалые усилия для того, чтобы сохранить и защитить местную флору и фауну.

Для снижения влияния на окружающую среду компания разработала ряд энергосберегающих программ позволяющих снизить потребление воды, энергии, минимизировать отходы, предотвратить разливы и утечки технических жидкостей.

В частности, чтобы оптимизировать использование водных ресурсов, «Шелл» создала Глобальный экспертный центр воды в своем Технологическом центре в Бангалоре (Индия). Специалисты этого центра заняты изучением проблемы экономии и очистки технической воды.

«Шелл» построила водоочистные заводы в Канаде, Нидерландах и Южной Африке (там, где проекты компании находятся на стадии полномасштабной разработки и работы идут уже давно и в больших масштабах). Эти заводы очищают воду не только для повторного использования компанией, но и для пользования местным населением.

Чтобы уменьшить объем отходов, которые появляются вследствие промышленной деятельности, также разработаны несколько программ. Одна из них направлена на поиск материалов-заменителей, которые производят либо меньше отходов, либо безопасно утилизируются.

Много усилий прилагается для повторного использования или переработки тех или иных материалов и оборудования. Например, повторно используется техническая вода для гидроразрыва (ГРП, фрекинга). Так же многие материалы и ресурсы со списанных нефтяных платформ, работающих в Северном море, либо отправляются на переработку, либо используются вторично.

Наконец, работа с ведущими научно-исследовательскими и экологическими организациями по всему миру помогает в поиске новых эффективных способов борьбы с вредными выбросами в атмосферу. Компания «Шелл» давно и тесно сотрудничает с Земным патрулем, Международным союзом охраны природы и другими экологическими объединениями.

«Шелл», как международная и открытая компания, ежегодно публикует информацию о результатах своей деятельности, и особое внимание уделяет принципу устойчивого развития. Информация о шагах, предпринятых, чтобы увеличить поставки экологически чистых энергоносителей, об использовании самых современных технологий и инновационных подходах размещается в Отчете об устойчивом развитии. Все заинтересованные в более детальной информации имеют возможность получить брошюру Обзор устойчивого развития «Шелл» за 2013 год на русском языке, обратившись к специалистам «Шелл» согласно контактной информации ниже.

***

Уважаемые читатели! Вы можете задать специалистам «Шелл» свой вопрос по телефону горячей линии «Шелл»: (044) 205-00-15. Горячая линия работает без выходных с 09:00 до 18:00. Звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные.

Пишите специалистам по связям с местными громадами «Шелл» Валентине Гековой по адресу valentina.gekova@shell.com и Ивану Мукомелу по адресу Ivan.Mukomel@shell.com.

Категория: Экономика | Просмотров: 117 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Червень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz