Категории раздела

Бизнес [37]
Здоровье [5]
Житейские истории [15]
История современности [14]
Культура [31]
Образование [23]
Общество [85]
Спорт [6]
Экономика [48]
Другие новости [145]
Депутатская деятельность [6]
Правопорядок [51]
Духовная жизнь [6]
Официальные документы [57]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всього відповідей: 58

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Главная » 2015 » Березень » 2 » "Шелл" информирует
10:42
"Шелл" информирует

Институт нетрадиционного газа

– сельским громадам

Уважаемые читатели!

В прошлом году мы начали рассказывать об Украинском институте газа нетрадиционных источников — проекте, в котором «Шелл» и Британский Совет в Украине объединили ученых, общественников, предпринимателей для того, чтобы повысить уровень знаний в сфере разведки и добычи углеводородов, изучить экономические, экологические и социальные аспекты влияния таких проектов на развитие страны в целом и на территориальные громады как на региональном, так и на местном уровне.

Сегодня мы расскажем о проектах, разработанных именно для сельских громад.

Жителям сел, на земле которых работают газодобытчики, важно знать и понимать, как именно отрасль влияет на их повседневную жизнь, какие преимущества может получить громада от сотрудничества с добывающими компаниями.

На изучение экологической и социальной ситуации в Харьковской области, в которой уже около шестидесяти лет ведется активная разведка и добыча газа, направлен проект Научного парка «Радиоэлектроника и информатика» (Харьков). Научные сотрудники вместе с сельсоветами области уже начали создавать карту, которая позволит каждому, у кого есть доступ к сети Интернет, увидеть, как добыча углеводородов влияет на окружающую среду, насколько отличаются бюджеты районов, в которых ведется добыча газа, от бюджетов преимущественно сельскохозяйственных районов, сравнить показатели развития социальной инфраструктуры, средний уровень заработной платы и ситуацию на рынке труда. Такая карта, созданная самими представителями сельских громад, наглядно покажет потенциальные риски и преимущества газодобычи на территории сельсоветов и позволит выявить уровень социальной ответственности добывающих компаний. Ознакомиться с картой можно на сайте проекта www.gasmonitoring.org.ua

А вот как воспользоваться своими законными правами для того, чтобы получить для громады максимальную выгоду от сотрудничества с газодобытчиками, объясняют специалисты НТЦ «Психея» (Киев) в рамках проекта «Обеспечение способности представителей органов местного самоуправления и местных громад реализовывать социально-экономические  преимущества проектов по разведке и добыче нетрадиционных углеводородов в Украине» и молодежная общественная организация «Институт устойчивого развития» (Харьков) в проекте «Добывающие компании — партнеры для стабильного развития громад».

Газ - один из основных источников энергии в Украине. И стоит он недешево — особенно остро каждое повышение цены ощущают владельцы частных домов в сельской местности. Как сэкономить? На этот вопрос отвечает жителям Харьковской области общественная организация «Новая энергия». Они рассказывают о простых и доступных способах экономии энергии, увеличения энергоэффективности обычного сельского дома, следствие которых — экономия голубого топлива и уменьшение сумм в ежемесячных счетах за энергоносители.

Один из самых важных вопросов, которые чаще всего задаете и вы, уважаемые читатели, - что будет с водой в условиях промышленной добычи газа. Но количество и качество питьевой воды зависит не только и не столько от деятельности газодобывающих или любых других предприятий. Важно самим ответственно и правильно использовать водные источники, чтобы чистой питьевой воды хватило не только нам, но и нашим детям и внукам. Второй проект общественной организации «Новая энергия» реализуется в Изюмском районе Харьковской области, который привлекает туристов и отдыхающих сосновыми лесами и самой вкусной клубникой. По территории района протекает Северский Донец — самая крупная река восточной Украины. Проект «Разработка и распространение научно обоснованных рекомендаций по организации бассейнового принципа управления водными ресурсами поверхностных источников питьевого водоснабжения Харьковской области» направлен на повышение уровня экологической безопасности питьевого водоснабжения Изюмского района Харьковской области.

Проекты выглядят очень разными, но цель у них одна — помочь жителям сел  сделать свою жизнь лучше, и мы надеемся, что полученные знания будут активно для этого использоваться.

Категория: Бизнес | Просмотров: 144 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Березень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz