Категории раздела

Бизнес [40]
Здоровье [5]
Житейские истории [15]
История современности [14]
Культура [31]
Образование [23]
Общество [96]
Спорт [6]
Экономика [49]
Другие новости [149]
Депутатская деятельность [6]
Правопорядок [56]
Духовная жизнь [6]
Официальные документы [57]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всього відповідей: 62

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Главная » 2014 » Жовтень » 11 » «Шелл» информирует
12:07
«Шелл» информирует

«Шелл» завершила оценку состояния окружающей среды на Юзовском участке

 

Уважаемые читатели! Мы благодарим вас за интерес к нашей рубрике «Шелл» информирует».

Компания «Шелл» завершила оценку фонового состояния экологической и социальной среды на Юзовском лицензионном участке, начатую осенью прошлого года.

Проведение этой оценки является обязательным до начала реализации проекта по геологоразведке и поиску углеводородов на Юзовском участке в рамках соглашения о разделе продукции, заключенного 24 января 2013 года.

Главная задача экспертизы – изучить состояние окружающей среды с целью уменьшения потенциального воздействия проекта по разведке и добыче природного газа на окружающую среду. В частности, в рамках данной оценки компания:

  • определила состояние окружающей, социальной среды и здоровья населения до начала каких-либо работ, связанных с разведкой или добычей углеводородов;
  • определила потенциальные риски и чувствительные к изменениям объекты на исследуемой территории и наличие пробелов в имеющихся документальных данныхо состояниии окружаюшей среды;
  • создала картографическую геоинформационную базу данных с нанесенными экологическими и социальными объектами и инфраструктурой.

Оценку вели международные исследователи и отечественные НИИ

Комплексные исследования проводила компания Environmental Resources Management (ERM), которая является признанным международным консультантом по вопросам охраны окружающей среды во время реализации проектов по разведке и добыче нефти и газа, включая нетрадиционные ресурсы.

В рамках исследования собраны, проанализированы и систематизированы отчеты органов статистики, охраны окружающей среды, охраны здоровья, управления водными ресурсами и др., а также результаты предыдущих исследований, проведенных научно-исследовательскими организациями различного профиля.

К работе были также привлечены государственные научно-исследовательские экологические институты региона, а именно Украинский научно-исследовательский институт экологических проблем, г. Харьков, и Донецкий экологический институт, г. Донецк.

Общественники участвовали в исследовании

Кроме того, неотъемлемой частью исследования стали результатыработы украинских общественных организаций из Донецкой и Харьковской областей, получивших гранты от компании «Шелл» на проведение оценки экологического состояния Юзовского участка летом 2013 года.

 «Изучение состояния окружающей и социальной среды до начала каких-либо работ – это обычная практика «Шелл» во всех странах. Она позволяет усилить безопасность проводимых работ. Для обеспечения максимальной объективности оценки состояния окружающей среды на Юзовском участке были приглашены не только специалисты международной компании и украинские институты, но и общественные экологические организации Донецкой и Харьковской областей. На основании полученной и обработанной информации разработаны карты с указанием зон повышенного экологического риска, объектов природно-заповедного фонда и других участков, которые накладывают ограничения на проведение работ по разведке и разработке нетрадиционных углеводородов. Эти ограничения, безусловно, будут учтены при планировании работ», – отметилаТатьяна Бобровицкая, директор департамента по вопросам охраны труда, окружающей среды и устойчивого развития «Шелл» в Украине.

СПРАВКА

Про Юзовский проект

24 января 2013 г «Шелл», ООО «Надра Юзовская» и Правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке. Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории двух областей: Донецкой и Харьковской. Размер участка составляет 7886 км2. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение сейсмических данных и бурение разведочных скважин.

Про другие поисково-разведочные проекты «Шелл» в Украине

Независимо от Юзовского проекта, «Шелл» работает в рамках договора о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча» с 2006 года. В рамках данного проекта пробурено две поисковые скважины в Первомайском и Близнюковском районах Харьковской области.

***

Уважаемые читатели! Вы можете задать специалистам «Шелл» свой вопрос по телефону горячей линии «Шелл»: (044) 205-00-15. Горячая линия работает без выходных с 09:00 до 18:00. Звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные.

Пишите специалистам по связям с местными громадами «Шелл» Валентине Гековой по адресу valentina.gekova@shell.com и Ивану Мукомелу по адресу Ivan.Mukomel@shell.com.

Категория: Бизнес | Просмотров: 161 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Жовтень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz